?

Log in

No account? Create an account

Интернет-опрос: нужна ли военная операция в Ливии? - поЧти готово... — LiveJournal

Mar. 21st, 2011

09:14 pm - Интернет-опрос: нужна ли военная операция в Ливии?

Previous Entry Share Next Entry

Новость

Совет безопасности ООН 18 марта принял резолюцию по ситуации в Ливии, которая фактически разрешила военную операцию в этой стране. "За" проголосовали 10 из 15 постоянных и временных членов Совбеза. Россия воздержалась. Германия, которая также не поддержала резолюцию, уже заявила, что не будет участвовать в операции. Впрочем, в тексте резолюции содержится оговорка, что боевые действия исключают наземную операцию.

19 марта вечером коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии (позже к ним присоединился Катар) - начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 20 самолетов французских ВВС нанесли первые удары в 18:45 по киевскому времени, а в 21:00 к операции подключился Вашингтон. Корабли ВМС США и Великобритании, находящиеся в Средиземном море, выпустили по территории страны 124 крылатые ракеты "Томагавк". В воскресенье к бомбардировке целей в Ливии подключилась военная авиация коалиции. Участие в этом рейде приняли 15 штурмовиков США, Великобритании и Франции, которых поддерживали американские самолеты, оснащенные средствами радиоэлектронной борьбы. Между тем Норвегия и Дания заявили о переброске своих самолетов на базы в Италии.

Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек, более 150 человек получили ранения. Ливийский лидер Муаммар Каддафи в своем очередном обращении к ливийскому народу сравнил нападение на его страну с терроризмом и заявил, что ливийцы готовы к сопротивлению. Вместе с тем вечером 20 марта ливийские вооруженные силы прекратили огонь. США уже заявили, что не будут признавать объявленное режимом лидера Ливии М.Каддафи прекращение огня. Вашингтон исходит из того, что одностороннее перемирие не соответствует действительности и может быть нарушено.

На портале ЛІГА.net стартовал опрос с целью выяснить у интернет-пользователей, поддерживают ли они международную военную операцию в Ливии, инициированную Советом безопасности ООН? Присоединиться к голосованию >>>

Опрос не является социологическим исследованием

Муаммар Каддафи: биография и подборка новостей>>>
Переворот в Ливии: подборка новостей>>>